ninazino: (Default)
[personal profile] ninazino
Нас из всех утюгов уверяют, что вопрос номер один в США -- это jobs, jobs, jobs. Так действительно было -- в результате президентства Дабл-Ю, но уж никак не сейчас!

Сейчас безработица практически на нуле, то есть подавляющее большинство тех, кто хочет и может работать -- работают. Более того, сейчас здесь около шести миллионов открытых рабочих мест, которые работодатели НЕ МОГУТ заполнить. Особенно при агресссивно-антииммигрантской политике нынешней администрации.

Кстати, об этом. Тут президент недавно выступал на очередном предвыборном ралли и сообщил о своем предложении ввести закон, согласно которому иммигранты в течение пяти лет не смогут пользоваться вэлфером. Не верите? Точно-точно, вот:Trump also proposed reforms to the immigration system, saying, "I believe the time has come for new immigration rules which say those seeking admission into our country must be able to support themselves financially and should not use welfare for a period of at least five years.".

Только -- упс. Это уже давно, с 1996-го года -- закон. При каком это президенте-то?

Что ж ему никто не подскажет-то? Тоже мне, сотрудники и сподвижники, так и норовят подставить президента:))
ninazino: (Default)
[personal profile] ninazino
Теперь вот он готов даже признать факт российского и путинского вмешательства в выборный процесс... только ради того, чтобы в очередной раз пнуть Обаму!

Я не помню случая (а я здесь уже при четвертом президенте), чтобы действующий президент так боролся с предыдущим. Ба, да он Обаме -- завидует! Это -- единственное разумное объяснение его обсессии в отношении Обамы.

Еще интересно то, что у нас есть "свой человек" в Кремле.

Теперь -- чтоб два раза не вставать. Я много читала заметок, что, мол, как можно даже подумать, что такая страна, как Россия, может электронно вмешиваться в дела Америки. Мол, не тот уровень технологии.

Ну, во-первых, spare fishing не предполагает никакого особого "уровня", просто надежда на то, что кто-то клюнет. А непуганные американцы и клюют.

А во-вторых, бандит и вор всегда имеет раздолье в тех местах, где люди доверяют людям настолько, что не запирают двери. Это не значит, что бандит продвинутый, а эти "терпилы" -- дураки.

Это значит только то, что бандит есть бандит, и двери люди в его присутствии очень быстро начинают запирать.
taki_net: (znak)
[personal profile] taki_net
На фото лидер Израиля любуется закатом на море. В Субботу. И желает, как написано ниже, в субботу выходить из дому и любоваться прекрасной страной (Shabbat shalom to you and your families. Go out and spend time in our beautiful country!).



Разумеется, он не пешком прошел в субботу 100 км от своего дома и офиса в Иерусалиме, а проехал на машине. С шофером (и вряд ли этот шофер араб).

(UPDATE. На фото он любуется закатом вечером в пятницу, суббота наступит через несколько минут, то есть, доехал-то он еще до субботы; отдельная проблема - как вернуться; ну или надо ночевать на вилле на берегу; добавлю, что общественный транспорт в это время уже не ходит, то есть, не имеющим личной или служебной машины это все равно недоступно)

Ах да. я забыл сказать, что этот лидер неуклонно против разрешения общественному транспорту работать в субботу.

(КТО ТУТ ГРОМКО СКАЗАЛ "родина" ПО-АРАБСКИ? При дамах!)

Anthony de Mello

Jun. 24th, 2017 10:00 am
ukhudshanskiy: (checkered)
[personal profile] ukhudshanskiy
As soon as you look at the world through an ideology you are finished. No reality fits an ideology. Life is beyond that. That is why people are always searching for a meaning to life. But life has no meaning; it cannot have meaning because meaning is a formula; meaning is something that makes sense to the mind. Every time you make sense out of reality, you bump into something that destroys the sense you made. Meaning is only found when you go beyond meaning. Life only makes sense when you perceive it as mystery and it makes no sense to the conceptualizing mind.
aljansas: (Default)
[personal profile] aljansas
Чтобы кагэбэшные церберы не закрыли мой бложёк, раз в месяц в ЖЖ ставлю какой нибудь пост. Сегодняшний результат: 4 посетителя, 0 коментов - и сразу же 448 место в жэжэшном топе. Не знаю как и комментировать чудеса тамошней посещаемости...
yanatvr: (Default)
[personal profile] yanatvr
 

Клюковка от Бегбедера. Слабенькая... Лёша Гуськов снова какую-то отечественную мразь изображает. И зачем это ему?

Анонс и инфа Кинопоиска тут - https://www.kinopoisk.ru/film/921969/



ukhudshanskiy: (checkered)
[personal profile] ukhudshanskiy


Сегодня в Йошкар-Оле заместитель полномочного представителя Президента Российской Федерации в Приволжском федеральном округе Олег Мельниченко представил главного федерального инспектора по Республике Марий Эл. Распоряжением полпреда Президента РФ в ПФО Михаила Бабича на эту должность назначен Петр Журавлев.

Сегодня, 23 июня в Йошкар-Оле заместитель полномочного представителя Президента Российской Федерации в Приволжском федеральном округе Олег Мельниченко представил главного федерального инспектора по Республике Марий Эл Петра Журавлева, сообщает аппарат главного федерального инспектора по Марий Эл.

В представлении участвовали ВРИО главы республики Александр Евстифеев, депутаты Государственного Собрания Марий Эл, руководители территориальных органов федеральных органов исполнительной власти, члены регионального правительства, представители силовых и правоохранительных структур, религиозных организаций и общественности.

Представляя главного федерального инспектора, Олег Мельниченко отметил, что Петр Журавлев на протяжении пяти лет работал в аппарате полномочного представителя, в одном из ключевых департаментов – департаменте по вопросам внутренней политики. Он был куратором Удмуртской Республики и Самарской области. Эффективно занимался вопросами миграционной политики, участвовал в разработке ряда предложений по изменению миграционного законодательства. Также занимался вопросами помощи беженцам, которые выезжали в регионы Приволжского федерального округа в период обострения конфликта на Донбассе и в Луганске. Петр Журавлев хорошо знаком и со всеми проблемами марийской республики. Поскольку он выходец из Марий Эл, то в этом плане ему не потребуется никакого дополнительного времени для вхождения в должность.

Врио главы Республики Марий Эл Александр Евстифеев выразил надежду, что дальнейшее тесное взаимодействие между региональными органами власти и главным федеральным инспектором будет продолжено.

Главный федеральный инспектор Петр Журавлев в свою очередь поблагодарил полпреда Президента РФ в ПФО Михаила Бабича за высокое доверие и выразил готовность к выполнению задач, которые ставят Президент страны и полномочный представитель:

- Работать готов, здесь остается большой объем нерешенных вопросов. Главные задачи – контроль за исполнением Указов Главы государства, поручений полпреда Президента РФ в ПФО, а также содействие врио главы Республики Марий Эл в решении острых социально-экономических и внутриполитических вопросов.

Напомним, что ранее должность главного федерального инспектора по Республике Марий Эл занимал Александр Ситников. В настоящее время он переведен в Москву.

Справка "МП"

Журавлев Петр Николаевич родился 15 августа 1975 года в городе Йошкар-Оле Республики Марий Эл.

В 1997 г. окончил Марийский государственный университет (квалификация – экономист-организатор).

1997 – 1998 гг.– ведущий специалист по делам молодежи администрации Йошкар-Олы, аспирант очного обучения Марийского государственного университета.

1999 – 2000 гг. – служба в Вооруженных Силах Российской Федерации.

2001 – 2002 гг. – ведущий специалист отдела организационной работы государственного комитета Республики Марий Эл по делам молодежи, консультант-помощник службы заместителя главы правительства Марий Эл.

2002 – 2004 гг. – заместитель председателя государственного комитета Республики Марий Эл по делам молодежи.

2004 – 2012 гг. – начальник управления по делам молодежи министерства образования Республики Марий Эл.

2012 – 2013 гг. – главный советник департамента по вопросам внутренней политики аппарата полномочного представителя Президента Российской Федерации в Приволжском федеральном округе, Нижний Новгород.

2013 – 2014 гг. – федеральный инспектор по Республике Марий Эл департамента по взаимодействию с органами государственной власти субъектов Российской Федерации и органами местного самоуправления аппарата полномочного представителя Президента Российской Федерации в Приволжском федеральном округе.

2014 г. – 23 июня 2017 г. – федеральный инспектор по Пермскому краю департамента по взаимодействию с органами государственной власти субъектов Российской Федерации и органами местного самоуправления аппарата полномочного представителя Президента Российской Федерации в Приволжском федеральном округе.

С 23 июня 2017 г. – главный федеральный инспектор по Республике Марий Эл.

Награжден Почетной грамотой Президента Российской Федерации, Благодарностью полномочного представителя Президента Российской Федерации в Приволжском федеральном округе.
Государственный советник Российской Федерации 2 класса.
www.marpravda.ru/news/gorod/v-yoshkar-ole-predstavili-glavnogo-federalnogo-inspektora-po-respublike-mariy-el/
ninazino: (Default)
[personal profile] ninazino
Нет, не с дьяволом, а вот именно -- с мелким бесом. Для Пу -- даже и "мелкий бес" -- is above his pay grade.

И чем эта сделка обернется, кто знает? Может, они и выиграют, эти мелкие бесы, во всяком случае, на коротком историческом периоде -- наверняка.

А там -- посмотрим. Главное -- иметь достаточно здоровья и спокойствия, чтобы сидеть на берегу реки и ждать, когда она пронесет.

Все проходит, и это -- пройдет.

Но если честно, меня аж наизнанку выворачивает его похвальба, как это по его терминологии? The truthful hyperbole?

Ну да, мы наняли в президенты -- продавца подержанных автомобилей. Это его сила и его конек. Он вам втюхает, если что.

Только вопрос в том: надо ли нам то, что нам втюхивает удачливый продавец подержанных автомобилей?

Кому-то -- точно -- надо. По результатам выборов. И это -- их святое право.

(no subject)

Jun. 23rd, 2017 02:46 pm
lactoriacornuta: Edward Gory.Gentleman (Default)
[personal profile] lactoriacornuta



В 2001 м году я стал работать в фирме
Baxter BioScience,которая
производила Recombinant/Factor VIII
препарат от гемофилии,так наз. :Рекомбинант/
Фактор VIII )

Разработан он доктором-исследователем,который сaм
страдал всю жизнь
от гемофилии(несворачiмости крови).
Его дочь была как-то у нас и рассказывала
о том,что отец разработал
дома в лаборатории такой прeпарат,а потом
ему спасли жизнь этим препаратом дважды.
Гемофилия -у одного из 50000 человек на Земле.

Дефектный ген поражает и женщин и мужчин,
но в разной степени.
Женщинa--является носителем этого гена
и передает его детям,но по разному.
Мужчина в этом случае-гемофилиk,
жeнщина-носитель гена
Иногда и женщины получаT этот ген..
B качестве
"ПОЛУЧАТЕЛЯ",но редко,около 1-2 % от общего числа.

Вот как работает этот процесс.
В просecсе исследования доктор,который разработал процесс
изготовления препарата оибнаружил,что если взять ОДНУ
клетку из Ovary так.наз. китайского хомяка и
размножить ее в биореакторе,ее можно использовать ка
препарат для ВРЕМЕННОГО восстановления разрушеного гена
Итак:

1. в нескольких клеточных банках(они так называются)-
Cell bank.
хранятся в замороженном виде несколко таких клеток


2. эти клетки доставляются в цех
цех Cell Culture(культура клеток) где их
размораживают,добавляют питател'ный
раствор в специальных(на 3oo-400 литров) биореакторах.
Через 2-3 дня их проверятют на Cell Density--чтобы
убедится в том,что клетки размножились хорошо
и не умирают...
После Toго,как клетки размножились до
необходимого уровня/колечества)
их проверяют на
-количество клеток должно быть определенным под
микроскопом на ,скажем, 1 кв. сантиметр
и т.д.. /Cell Density test

Потом--снимают так назiваемый Cell harvest/"урожай клеток"
и по стерильному каналу он переходит в следующий цех--
Cell Purification/
т,.е Очистка клеток.

3. Cell Purification.
Тут процесс проходит через ряд
шагов,--так наз. Моноклоновая elution
(MAb elution/,фильтрация и
колонки жидкой кроматографии...

Друзья

Jun. 23rd, 2017 11:54 pm
buzuzi: (Default)
[personal profile] buzuzi
Мой Рони!


Юбилеи

Jun. 23rd, 2017 11:48 pm
buzuzi: (Default)
[personal profile] buzuzi

У нас с Паулитой в этом году юбилей!
На двоих нам исполнилось 70 лет!






(no subject)

Jun. 23rd, 2017 11:45 pm
buzuzi: (Default)
[personal profile] buzuzi

Цици уехала в Барселону!

ninazino: (Default)
[personal profile] ninazino
Апдейт: я не умерла и не самоубилась виртуально ни здесь, ни в ЖЖ. Просто меня в очередной раз накрыло работой: два нетривиальных проекта одновременно, причем приходится тянуть почти что в одиночку.

Патамушта от нас сейчас -- активный отток мозгов: кто в Амазон, кто в Эппл, кто и вовсе, прости господи, в Майкрософт. Нанимают, like crazy.

Но я-то все это тоже уже проходила, и меня на мякине не проведешь: quality of life, включая отдельный кабинет, даже при встречающихся конфликтах проектов, как сейчас, не отдам ни за что. Ну уж никак не за 5-10% увеличения зарплаты.

На прошлой неделе встречалась с коллегами из прошлой компании, которая прошла скорбный путь от отдельных кабинетов -- к кубикам -- к открытому пространству (open space).

Я стерпела еще кубики, но открытого пространства -- ни-ни, сбежала ровно через два месяца, как только, так сразу.

Так вот, на этой встрече народ говорит, что сейчас -- новый тренд ("новый", my ass), это -- отдельные офисы.

Ну вот. В отдельном (corner, между прочим) офисе пашу на два проекта. Интересные, так что кто бы жаловался:))
Но времени -- внапряг.

Вата.

Jun. 23rd, 2017 01:39 pm
lactoriacornuta: Memory (Memory)
[personal profile] lactoriacornuta
Предательство-это все равно,что потерять руку:
простить может быть и можно,но
обнять уже не получится.
Лев Толстой.





Елена Хаецкая,писательница. СПБ.
Знал ее с 1975-го...
Общались долго..аж до 2014 года,после
чего в мае
того же года,после оккупации Крыма я
вынужден был послать
ее на все четыре стороны.
Трудно рвать 40-летнюю дружбу,но общаться с
теми,кто поддерживает
войну РФ с Украиной и оккупацию Крыма--выше моих сил.

Иногда полоса разрыва проходит по семье--это
я даже представить себе не могу.
lactoriacornuta: Medieval man with the manuscript (Medieval man with the manuscript)
[personal profile] lactoriacornuta
Генетика и генетические заболевания.

В конце 19-начале 20 века в Англии и Германии
получили относительную популярность теории-
eugenics --самая настoящая "евгеника"
Теория эта говорила о чистоте расы,селекции
"чистых расовых людей"
и создании "идеального" человека с чистой кровью.
Большей ахинеи и придумать нельзя было.
Чем ближе ген-пул,
тем больше возможностей для получения генетического
нарушения,вроде порфирии,гемофилии,
или даун синдрома..
И наоборот--приток свежей крови,смесь разных
этнических групп только
усиливает здоровье человеческого развития
и ума,создавая порой просто уникальные
комбинации.
НО ...попробуй доказать это любителям
расовой селекции по принципу
Лебенсборн!..
:(

Однo из самых ужасных заболеваний на основе
генетических
нарушений(встречающихся опять - таки часто
у королей ) это
гемофилия-несворачиваемость крови.
О ней я и расскажу подрoбнее,так как
я 7 лет
работал в фирме Baxter BioScience,
которая выпускала препарат от гемофилии.-
Recombinant/Factor VIII.

Расскажу и ИСТОРИЮ создания этого препарата,
которая интересна сама по себе.
И,конечно,расскажу и о своей работе,а также
о самой гемофилии.

В следующем посту.

Profile

marko19511: (Default)
marko19511

June 2017

S M T W T F S
    123
45 678910
1112 1314151617
18192021 22 2324
252627282930 

Most Popular Tags

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Jun. 24th, 2017 10:34 pm
Powered by Dreamwidth Studios