marko19511: (pic#8По умолчанию)
[personal profile] marko19511
Примечание: Автор статьи ошиблась только в одном: это не хор Александрова на видео, а хор Московского военного округа. В остальном согласен. Военные люди в военном самолёте летели в зону боевых действий. Вполне легитимная цель.

«ПРОЧУВСТВУЙТЕ ВСЮ БОЛЬ. СПОЛНА И ДО ПОСЛЕДНЕЙ КАПЛИ»: ВЗРЫВНОЙ ПОСТ УКРАИНСКОЙ ЖУРНАЛИСТКИ ПОКОРЯЕТ СЕТИ

Итоги подведём.

Некоторым комментаторам из соседнего государства-агрессора. Некоторым особо христианским мамашам у нас дома.

Наши комики не посмеют травить шутки на корпоративах о самолёте, который тяжелее воздуха. Мы не делаем селфи с обожженными трупами, как это делали ваши военные в Шахтёрске.

Мы помним ваше ихтамнет, когда весь мир в унисон твердил, что они есть в Крыму, на Донбассе, в Алеппо.

Мы помним, как ваши наемники срывали обручальные кольца с рук жертв МН17 и рылись в детских рюкзаках. Мы помним всех ваших распятых мальчиков, жареных снегирей, изнасилованных сорокалетних старушек, свободные республики и желание замирить любой ценой.

Все ваши гумкомконвои с порцией нового солдатского мяса и мощного оружия. Все ваши “отвёточки”, все ваше враньё и фальсификации. Я не собираюсь скорбить по пропагандистам, убийцам и их скоморохам. Тех, кто летел плясать на руинах и скелетах, на ручьях крови и детских трупах.

Прочувствуйте всю боль утраты. Хоть немного. До костного мозга. До слез. Так, чтоб кишки и мозги наружу выворачивало.

Я пишу это, русские недрузья, как гражданка страны, которую вы ломаете, убиваете и превращаете в ежедневный конвейер смерти.

Прочувствуйте всю боль. Сполна и до последней капли. Ту самую, которую чувствовали девочки-волонтерши утром 14 июня после трагедии ИЛ-76. Ту самую, которую испытывали родные и близкие героев Иловайска, ДАП, Дебальцево, Авдеевки, Счастья.

Те моральные страдания, которые превращают мать погибшего солдата, очаровательную женщину 50-ти лет в старушку без жизни в глазах. Ту боль, которую держали в себе отцы 22-летних мальчиков, когда кормили их из ложечки или меняли памперсы в военном госпитале. Все то, что переживали жены наших офицеров, когда выхаживали “почти труп” ставили его на ноги и смахивали слезу во время награждения на параде.

Мы встречаем четвёртый Новий год, пребывая в неуверенности -- что будет завтра, будет ли у нас своя независимость и как удержаться, не упасть, выжить. Если радужных перспектив особо нет.

Почувствуйте всю нашу боль в десятикратном размере. Вот это действительно справедливость и реальное христианство -- когда за херню получаешь херню. И больше ее не делаешь.

И на последок занимательнейший фрагмент из творчества ансамбля который был на борту самолета.



Marina Daniluk-Yarmolaeva
Источник

Date: 2016-12-27 01:23 pm (UTC)
From: [identity profile] saint-daemon.livejournal.com
Странный текст. Кто и как должен почувствовать боль, если подавляющему большинству тупо насрать на этот самолёт и его пассажиров? В том числе тем, кто сейчас гневно сотрясает воздух упрёками в бесчеловечности.

Мне ближе всего позиция Бабченко. Погибли враги, ок. Скорбеть не о чем, злорадствовать считаю ниже своего достоинства. Ну а вате хрен что докажешь, уж за три года-то можно было понять.

Date: 2016-12-27 02:09 pm (UTC)
From: [identity profile] thomas-brute.livejournal.com
Ну эта песенка, по-моему, похожа на стеб – пародию на государственную политику. Хотя хрен их уже разберет...

Date: 2016-12-27 02:15 pm (UTC)
From: [identity profile] marko19511.livejournal.com
Это даже не Кобзон. Это ансамбль Московского военного округа - воинская часть. Отражает мнение государства.

Profile

marko19511: (Default)
marko19511

June 2017

S M T W T F S
    123
45 678910
1112 1314151617
18192021 22 2324
252627282930 

Most Popular Tags

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Jun. 29th, 2017 09:02 am
Powered by Dreamwidth Studios